Но не для красного словца..

Шаталов Роман
А мне узнать бы вас поближе.
Но не для красного словца,
А от души писать Ирише..
Души, пожалуй, что юнца.

Какому дали много ближе
Ему ненужного конца.
Который много ритмов вышиб
Сердцем, чтоб ахали сердца.

А я стараюсь думать тише,
Чем и дыхание мертвеца,
Чтоб не будить в ночи бесстыже
Ту, кто слепила и слепца.

Простите, добрая Ириша,
Скорее даже наглеца,
Что пишет он, как может слышать,
Но не для красного словца..