На Кудыкиной горе

Александр Вологдин 3
На "кудыкиной горе",в тихом ведьмином ущелье
жил романтик и поэт,в обветшалой,старой келье

И под проливным дождёми и под жарким летним солнцем
пел он песни день за днём и питался чем придётся

   Слышен был в ночной глуши,от заката до рассвета
   хриплый крик его души,песнь затворника поэта

Пел он песни о любви,в своей келье,с ветхой крышей
понмая что его,вряд-ли кто нибудь услышит

Замирали птицы, звери в тишине под плач гитарный
в диком ведьмином ущелье,зритель очень благодарный

   Так всё было до поры,не влюбись поэт-отшельник
   вдруг в хозяйку той горы,обольстительницу ведьму

На "кудыкиной" горе мало солнечного света
бродит где-то в далеке тень романтика поэта

Оборвался плач струны, и молчит луна во мраке
лишь горят в ночи костры,да свистят от скуки раки.