Живу, как нравится

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Живу, как нравится... отчётов не даю
ни ангелам, ни Богу и ни чёрту,
как у Христа за пазухой в раю,
не надрывая попусту аорту,
я калачом себя считаю тёртым,
и никогда судьбе не крикну: "Тпру-у...!

Гоню стада недель, как стаю звёзд,
летаю, где хочу, целуюсь вдоволь,
натурой не печален и не прост,
но золотую не найдя подкову,
мир принимаю сумасшедший, новый
в беде не поджимая хвост...

Мне нравится тот бешенный аллюр,
когда навалом новости и страсти,
стихами заменяю перекур
и не люблю я узурпаций власти,
но императору салютовал бы - здрасьте!
мечтая быть потомком синекур...

"Шалишь, братишка! - карма мне кричит,
совсем от рук отбился, неуёмный..."
а я формую жизни кирпичи,
из глины вязкой для жилого дома,
ведь издавна работа та знакома,
чтобы в поту мне лень свою лечить.

Посмейтесь над наивным - фантазёр,
кто он такой, чтобы учить нас, право?
Я молча тку судьбы своей ковёр,
на зло и хамство находя управу...
Мне эта жизнь весёлая по нраву,
ну, а у боли выиграю спор...
вот для неё в стихах моих отрава...

Живу, как нравится... отчётов не даю
ни ангелам, ни Богу и ни чёрту,
как у Христа за пазухой в раю,
не надрывая попусту аорту,
я калачом себя считаю тёртым,
и никогда судьбе не крикну: "Тпру-у...!

04.02.19.