Мы рабы

Антон Сибиряк 2
Мы все зависимы от обстоятельств,
Мы все рабы чужих утех,
Невольники мы обязательств,
Дающихся под общий смех.

Мы все рабы больного мозга,
Раздавленного жизнью всей,
Где Суета в быту промозглом
Шипит властям: «Таланты бей!»

И власти, редко воспротивясь,
Под быт подводят разум свой,
И вся страна, врагам на дивность,
Кричит, срываясь в смертный вой.

Всё упустили! Всё украли!
Глаза Фемиды в сетке пут.
Детей и внуков запродали
Неведомо кому — ни там, ни тут.

Мы дожили до президента,
Который даже глуп в быту!
На крюк шпионский резидентов
Подвесили мы всю страну.

У нас отняли землю, волю,
Проспиртовали жизнь отцов,
И кормят нас отравой вволю
От заграничных «удальцов».

Как ни напиться? Как быть трезвым?
И с президента взяв пример,
Сосём глотком в привычке резвом,
Сосём Промать российских мер.

Бутылкой мерим лёд и пламень
Мы в государстве пьяных дел;
Врагу на радость — в сердце камень
Вложили нам, создав предел…

Создав предел Душе и Мысли,
И Скверной вымазав лицо,
Штампует власть легко и быстро
Высокосортных подлецов.

Кто в Юкосе, кто на каналах,
А кто с винтовкой средь кустов,
Но есть и — в банках, на Канарах,
Есть в Австрии — промеж мостов.

А молодой зам-президента,
Отъявленно давясь Судьбой,
Не отступает ни процента
От Воли старших над собой.

Россия бедная! Русь-Матерь!
Могу ли я любить тебя,
Когда проложен твой фарватер
Сквозь глюки Бори-лопаря?

Мы распростились с Богом в теле —
И потому оно больное.
Мы утеряли Душу в деле —
И потому оно большое.

Не переделать таких дел,
Где сердце-каменный предел!

Спаси, мой Бог! Спаси нас грешных!
Верни языческую Русь!
Нет сил терпеть царей потешных!
Пусть будет Правда! Будет пусть!

Антон Сибиряк
Времена Ельцина