Синяя Копейка

Маркова Надежда
Меня опять уводит память
В тот памятный, далёкий год:
Шагала, шпильками чеканя,
Но преградила переход
В тот миг мне синяя "Копейка"
Открылась дверь... Взгляд синих глаз...
Он удивлён и, без затейки,
Сражён был мною в тот же час

Я села и закрылась дверца
Взревел мотор... Прибавил газ...
В висках услышала стук сердца
Взлетел как будто синий ВАЗ
Тогда и ауди и мерсы
Встречались редко на пути
А в голове звучало скерцо...
Что ожидает впереди?..

Машина мчала очень шустро
И трудно разглядеть пейзаж
И разыгрались наши чувства
Вот это жизненный вираж!..
Сейчас повсюду иномарки
Друг друга тычат прямо в лоб
И не до впечатлений ярких,
Когда с тобою рядом сноб

С тех пор мы разные машины
Меняли много, много раз
Но узы наши нерушимы
По жизни вместе и сейчас
Хоть жизнь текла не под линейку
Бег времени не умолим
А эту синюю "Копейку"
Мы нежно в памяти храним

Картинка из интернета.
Благодарю автора!