Грузовик, везущий солнце

Илья Волотов
Грузовик, везущий солнце,
Встал, не потерять чтоб груз.
Но провалится сквозь донце
Он – и грузовик вновь пуст.

Налегке поедет дальше,
Не спеша совпасть опять
Со светилом, – если даже
Здесь придётся проезжать.

Совпаденья не случайны,
Но нельзя их на заказ
Получить, как ключ от тайны,
Что даётся только раз.


4 февраля 2019