Собирает облака вода талая

Сергей Московит
Собирает облака вода талая,
Отражая с подо льда исхудалого,
Синевой и белизной неба полнится,
И тоскует по весне, как невольница.

Полно время торопить – не воротится,
День за днем проходит жизнь, а так хочется
Задержаться в красоте и мгновении,
Камнем в воду отвести все сомнения.

Изорвалась ты в клочки душа душенька,
Поучиться у реки не получится.
Перекрылись как в окне зимы кружева
И заторами легли по излучинам.

А под эту синеву запоздалую
Истекает сердце в кровь речкой малою.
Поделится бы тобой – с кем неможется,
С тем, в ком жизнь всему назло еще ежится.

Будет, нет ли впереди много ясного,
Но сегодня этот миг, миг прекрасного.
Для кого-то навсегда день потерянный,
А кому-то как Судьбой дар отмерянный.

Нет, не надо торопить дни погожие
Примерять чужой наряд, с чем несхожие,
Если выдался февраль на безветрии,
Это дни календаря к жизни щедрые.
 
Собирайте облака воды талые,
Подождут без суеты обветшалые
Очаги, где уголек еле теплится,
Даже если день за днем лишь метелица.


                воскресенье, 3 февраля 2019 г.