Маугли

Оксана Малюга Шовтюк
В зарослях густых зеленых,
Где змеи живут и шакалы,
В лианах сердца джунглей рожденных,
Где острые когти и злые оскалы.
Малыш человеческой крови родился,
Один оказался средь хищных зверей.
А то, что он там жить поселился,
Не ждали там вовсе таких вот гостей.
Не сладко сначало ему там пришлось,
К тигру Шархану чуть в пасть не попался.
Но чудо детеныш от смерти спаслось,
Когда волчий вожак за него заступался.
Пантера с медведем его обучали
Всему, что для жизни должно пригодиться.
Если не слушался , то не молчали.
Но нравилось им с ним вечно возиться.
Рос пацаненок в семье у волкОв,
И все, как они делал покорно.
Волчица не спорила, сколько кормить этих ртов.
И вырастила всех их беспорно.
Годы мимо прошли скоротечно,
Вырос малыш и совсем окрылился.
Детству его не остаться ж навечно,
Он повзрослел и, конечно, влюбился.
Но не надолго все это продлилось,
В джунгли пришлось опять возвратиться.
Все зверье с просьбой к нему обратилось,
С собаками рыжими чтобы сразиться.
Бой они приняли, долго подумав,
Мудрый Каа им идей подсказал.
И каждый и сам там что-то придумав,
Их далеко от себя прогонял.
Был слишком тяжелый кровавый тот бой,
И трое суток без сна продолжался.
Слишком большою заплачен ценой,
Кто-то в сражении с жизнью расстался.
Но с облегчением вздохнули друзья,
Мир теперь будет, не вернется чужак.
Силы слабеют и медлить нельзя,
Другого главу выбирает вожак.
В зарослях джунглей темно-зеленых
Человека детеныш родился средь змей.
А теперь на правах звериных законных
Он принял место главы у зверей.