Илья Резник-музыка строк...

Таня 5
Я тучи разведу руками.
И. Резник.

Уже другая в комнате,
Где тень моя ещe с твоею не простилась.
Ещё лежит на ней твоя рука,
И голос слышен мой прощальный,
И тихое моe "пока"...
Припев: Я тучи разгоню руками
И в прошлое закрою дверь,
И спрячусь за семью замками,
Ты не ищи меня теперь,
Ты не ищи меня теперь.
Всe угадала вещая гадалка,
Что ворожила мне на короля,
И в тихом море добрый путь сулила
На палубе другого корабля.
Припев: Я тучи разгоню руками
И в прошлое закрою дверь,
И спрячусь…


                ***

Немного нужно человеку… Совсем немного.
Два добрых слова, чтобы прочь ушла тревога,
Улыбка встречного, горящая мгновенье,
И нежных рук всего одно прикосновенье.

Немного нужно человеку. Совсем немного.
Из дальних мест домой ведущая дорога,
Вязанка дров, чтобы согреть очаг холодный,
И тихий сон, от страшных снов свободный.

Немного нужно человеку, совсем немного.
Чтоб пес, хвостом виляя, встретил у порога.
Чтоб свежий ветер в жаркий день навстречу дунул,
И чтобы кто-то о тебе хоть раз подумал…


       Быть женщиной твоей.

Быть женщиной твоей, не плача и не каясь,
Хочу и не стесняюсь быть женщиной твоей.
Быть женщиной твоей--глотком воды в пустыне,
Покорной, как рабыня быть женщиной твоей.

Мне ничего не надо, мне ничего не надо,
Ни дорогих нарядов, ни золотых цепей.
Мне ничего не надо, была б одна отрада,
Была б одна отрада-- быть женщиной твоей.

Быть женщиной твоей, когда душе ненастно,
Когда вокруг опастность, быть женщиной твоей.
Быть женщиной твоей--не прихоть, не влечение,
Мое предназначение — быть женщиной твоей.

Быть женщиной твоей надежною и верной,
Свободной, вдохновенной быть женщиной твоей.
Быть женщиной твоей хочу зимой и летом,
Все ночи до рассвета быть женщиной твоей…


           ***
Черный лебедь — замужняя женщина —
Целовала ладони мои…
В омут падали мы беззастенчиво
И качались на волнах любви.
А потом, как небесные птицы,
Улетали вдвоем в облака!..
Ах, как жаль — опоздал я родиться.
Ах, как жаль, что любовь коротка!

Черный лебедь — замужняя женщина —
Улетела за девять морей.
Все равно ты со мною обвенчана
Самой первой любовью моей!

Далеко ты, но нет тебя ближе
О любви твоей Бога молю.
Я полсердцем тебя ненавижу,
А полсердцем безумно люблю!



              ***

Я не ангел, я не бес, я усталый странник.
Я вернулся, я воскрес и в дом твой постучал.
Ты открыла очи мне сонным утром ранним.
Прислонился я к стене и шепотом сказал:


Дай мне с дороги вдоволь напиться.
Чистой водицы дай мне, дай.
Ты расскажи мне про счастье былое
И уложи спать рядом с собою.

Годы странствий и разлук на с тобой венчали.
Я к тебе сквозь тысячу вьюг пришел в конце пути.
Сколько ты пережила горя и печали,
Не таи на сердце зла и путника прости.



*Илья Рахми'элев'ич Рез'ник (род. *4 апреля 1938, Ленинград) — российский поэт-песенник, народный артист России (2003).