Слушая Моцарта

Татьяна Шадуя
Торжественность зала – колонны-опоры,
Роскошные люстры, притушенный свет…
В каком из миров раздаются аккорды
И музыка льется, не зная тенет?
Становится каждый незримо причастен
К рождению таинства.
Нежно-грустна
Плывёт в поднебесье мелодия счастья,
Симфония … – радугой жизни  полна!
Блаженны минуты,  где люди и звуки
В единой гармонии, в поле ином,
Прощают и любят…
И птицами  руки
Над скрипками плавно.
Живительным сном
Из флейт и альтов, духовых и смычковых –
Волнующе, ярко, светла и сильна,
Доносится радость, срывает оковы…
Творение гения. Божья струна.


01.2019