Сказка на ночь...

Александр Духнов
Дремотно в доме...лишь Сова
Глазами лупает немножко.
Игрушки с полок шепчут "спа...",
Да зыбкий свет бежит в окошко...

Тебе не спится, ну делаааа!
Что душу юную тревожит?
Быть может рано спать легла,
Или печаль сердечко гложет...

Луна - подружка за окном
Свой блин развесила красиво
И меж деревьев льет фотон
Со светом очень уж учтиво...

А ты в окошко посмотри,
К Сове придвинься, успокойся.
Чу, сон подходит изнутри,
Ложись и ничего не бойся...

   Февраль, 2019 г.