На селе сегодня праздник

Елена Младенцева
На селе сегодня праздник –
Собрались и стар и млад:
И послушный, и проказник,
Веселиться каждый рад.

Здесь и пели, и играли,
И плясали, кто как мог.
Так плясали, что устали –
Под собой не чуют ног.

Вот соседка тётя Маша
Песню снова завела,
А её подружка Глаша
Подпевать ей начала.

Дядя Миша- сторож школьный
На гармошке стал играть,
Песня та, как ветер вольный
Стала в воздухе летать.

На селе сегодня праздник –
Собрались и стар и млад:
И послушный, и проказник,
Веселиться каждый рад.