хоть так хоть эдак

Борис Яшков
Дуня с Фросей,две сестры
Не транспарентно,в тайне от родителей,
Стараясь соблюсти мэйнстрим,
Сбежали и обосновались в Питере.
На мерчендайзера одна училась,
Другая в трейдеры фрилансеры пошла,
И у неё всё как-то лихо получилось-
Гоа.Дистанционно.Дауншифтер.И полно бабла.
Дедлайн подкрался незаметно,
Наверно,кризис виноват,
Финансовые отказали инструменты,
И волатильность йены объявила мат.
А мерчендайзер до топ-менеджера доросла
И,сетевыми технологиями овладев,
Уже и супервайзером слыла.
Но...народный пирамиду обрушает гнев.
Ну,что же,застартапили вдвоём
И объявили в интернете крауфтфандинг...

А если вспять!Мы помним чо ли,
Чо на току цепом мололи.
За чо Авдотье с Ефросиньей
Купно наложили епитимью-
Сложив персты обеих дланей,
Челом по полу барабанить.
При этом прикрывая вежды.
И не глаголить!Будут ежели,
Вестимо,дщери эти
Отведают и розг,и плети.
Вершин,ну окромя,конечно,Арарата,
Не знали,то бишь не ведали.
И нЕ жили богато.
Какие йены?Грош,полушка да алтын.
Граница мира-отчий тын.
И сказки бабки о Буяне,
Чо то ли в море-окияне,
А то далече за окоёмом,
За Камнем,Яиком вспоённом,
А то за тридевять земель,
В краю непуганых Емель...

Тут с горних высей глас,как плач,
Not understand.Нужён толмач.