Амазонка-4. 02. 19

Олег Сол
Начни и закончи войну, но достойно,
Сожги в огне копья, оставь только стрелы.
Колчан за плечо, и тунику нарядней,
Пусть видят лишь лук, в руках нежных, и волю.

А ты, рукой твёрдой, железные стрелы,
Шли верно и метко в мишень, и в десятку.
Иначе зачем есть стрелок и мишени,
Раз есть побеждённый, то есть победитель.

А "сопли" оставь, у кого в "друзьях" насморк,
Кто в топях ожёгов и ласк, тщетно, бродит.
Возможно когда-то, отыщет дорогу,
Средь пепла от копий, с печатью на сердце.