Женщина с твёрдым рассудком

Антон Сибиряк 2
Мягкая женщина с твёрдым рассудком
Дело ведёт ежедневно по суткам,
Ровные голос, характер, причёска,
Ровные стулья, столы и расчёска…

Редко увидишь такое величие
В скромных привычках, законе приличия,
В мыслях, понятных для каждого в офисе,
В буквах от ручки в размеренной прописи…

Как же могла сохранить в современности
Чувство достоинства без всякой лености,
Без превышений и тона, и образа,
Глядя на лик своего же прообраза?

Мне, когда вижу я женщину схожую,
Кажется — чудо явилось в прихожую
Без всяких прав и борьбы против общества
Лаской берёт сердца своих подданных.

А за порогом того предприятия
Жизнь кипит в драках, борьбе, неприятиях,
Крики, угрозы и морды побитые,
Злость непонятная… Люди не сытые…

Женщины против мужчин все настроены,
Мелочной тяжбой их судьбы заполнены,
Все говорят о правах человеческих,
Разворовав клад могилы отеческой.

Мягкая женщина с твёрдым рассудком...
Как Ты редка — вопреки предрассудкам!
Как далеко Тебя нужно искать,
Чтобы страх правды и крови унять,

Чтобы детей с добрым нравом рожала,
Чтобы семье своей Свет возрождала,
И для страны берегла её Честь,
Искореняя позорную месть.

Всё к равноправию клонят правители,
Рядом с собой Тебя ставят мыслители,
Что-то ещё там про строй говорят,
Не сознавая — уродство творят.

Ничто с тобой рядом не может сравниться!
Чинам твердолобым пора сторониться,
Посты государственные уступать
И Родину предков с Тобой возрождать.

Мягкая женщина с твёрдым рассудком…
Соратников мало… все сытым желудком
Пытаются править и думать, и жить,
И Родине верою - правдой служить.

Одна Ты свободная мыслями правишь,
Одна Ты уродство Отчизны исправишь,
Поставишь мыслителей в нужное место
Месить по-науке семейное тесто.

Работы вперёд — нераскрытые дали,
Поскольку толковых — мы век не видали,
Мы век колесили в партийных загонах,
Не видя просвета в имперских законах,

Нам век не хватало родной по-Природе
Отчизны — что Матерью славят в народе…
Тебя — как святую — мы трепетно ждём
И, верю, — когда-то мы Мать обретём.

Антон Сибиряк
21 августа 2011 г.