Дама с собачкой, в платье горчичного цвета

Лия Пьянкова
Да, я дама с собачкой
И в платье горчичного цвета,
Молодая чудачка
С вуалью на тонком лице.
Цвета розы батист,
На груди драпировкой заветной,
Пряным маслом душист
И разносится пчелкой в пыльце.

Златоструйное солнце
Ласкает теплом счастье лета,
Заполняет в оконце
Пространство соседних домов;
Небосклон голубой
Им сегодня, волнуясь, согретый,
Как полуденный зной
Уплывает волн'ами тонов.

Изумрудные серьги
Качаются в такт. Куполами,
Рядом, Павловской церкви
Любуюсь. Гремит экипаж,
Проезжающий мимо,
На козлах возница с усами,
"Сторонись!"- , словно гром
Прокричал, кнутом высек кураж.

Да, я дама с собачкой
И в платье горчичного цвета,
Молодая чудачка
С влюблённой, беспечной душой.
Презирать бы себя,
Но, не встретит презренье ответа-
Любит он и любя
Я готова на сделку с собой.



/Стихотворение (импровизация автора) написано после просмотра музыкально постановки   в Консерватории, в Москве, по рассказу "Дама с собачкой"  русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, написанного в 1898 году ./