Буду петь

Евгений Шапорев
А мне нравится запах полыни,
Вкус антоновки кислой в саду.
Я перчу и солю всё отныне,-
В мир иной я солёным уйду.

Проспиртованной, вяленой рыбой,
Буду я в подземелье лежать.
Надо мною гранитною глыбой,
Обелиск красный будет стоять.

А на нём эпитафия бронзой,
Известит окружающий мир,
Что лежит здесь заносчивый, борзый,
Неизвестный народу пиит.

Он ломал, он крушил пьедесталы
Эфемерных, с Парнаса, божков.
А когда стихотворца не стало,
Стало скучно без едких стишков.

А пока я полынь собираю,
Режу яблоки в чай, поутру.
Путь тернистый мне выдался к раю,
Значит, буду я петь, не умру.

Евгений
Шапорев
25.11.2018г.