Просто жизнь

Пётр Грель
         Просто жизнь
Подумать если – жизнь моя –
Пожизненное наказанье,
Сложилась так моя судьба,
Что шлёт лишь только испытанья,
          Борюсь – загадок жизнь полна –
          Меня не посещает скука,
          Не приближается тоска,
          А нервы тетива у лука.
Забот, хлопот невпроворот,
Едва решать их успеваю,
А завтра снова полон рот –
Не злюсь, привык, не унываю.
          Кручусь, как белка в колесе,
          Прогресс темп жизни мне диктует,
          Мне надо быть на высоте
          И знать откуда ветер дует.
Бываю счастлив я, когда
Проблему жизни всей решаю,
Мне кажется, что я тогда
Сам Голиафа побеждаю.
          Но возмущается душа,
          Что мало с нею развлекаюсь –
          Лишь после тяжкого труда
          Я с ней охотно расслабляюсь.
И очень быстро мчат года,
Заметно силы иссякают –
Жизнь нагружала не щадя,
В душе усталость ощущаю.

         П.С.Грель 23.01.2019
     (авторские права защищены)