В комсомол!

Надежда Мурзина
  (к 100-летию комсомола)

Как принимали в комсомол, 
Я точно помню каждую минуту:   
Вот первый секретарь вошёл, 
Пожал комсоргу худенькую руку.   

Я у доски стою, сердечко бьётся.      
А где-то музыка звучит,   
И громко из приёмника несётся   
Патриотический мотив.   

Посыпались вопросы друг за другом:   
А что такое централизм? 
Социализм? Капитализм? С кем дружим?      
Как нам построить коммунизм? 
 
На все вопросы  я дала  ответы.
- Вы приняты. Сомнений нет. -
Вручили комсомольские  билеты - 
Дорогу  дали в будущее, в свет. 

Прошли  года, а будто как вчера:   
Собрания, походы, съезды.    
Вершили  мы великие дела    
И претворяли   Партии  надежды.