Благодари своих врагов

Николай Лятошинский
Благодари своих врагов
За их открытую враждебность,
За то, что сила, как потребность,
Собою наполняет кровь.

За то, что бьют  и в глаз, и в бровь,
Не позволяя расслабляться
И быть собой, и не сдаваться, -
Благодари своих врагов.

За то, что в том потоке слов,
Что шепчут о тебе подальше,
Пусть нет любви, но нет и фальши, -
Благодари своих врагов.

Благодари своих врагов
За то, что искренни с тобою,
Ведь это дорогого стоит
Во времена "святых " лжецов.

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ