Он с ними был на поле боя

Елена Младенцева
Он с ними был на поле боя,
В атаку с ними он ходил
Сейчас у обелиска стоя,
Он с ними снова говорит:
-Друзья мои, однополчане,
Вот снова рядом я стою,
И вновь Минутою молчания
Себе я память бережу.
В землянке вместе мы сидели,
И вместе грелись у костра,
И с вами вместе песни пели,
Забыв на миг, что шла война.
Вы до Победы не дожили –
Остались там, в чужом краю.
Да, вы остались молодые,
А я седой вот здесь стою.
Я помнил вас все эти годы,
Вы в сердце жили у меня.
И в беды все, во все невзгоды
Вы помогали мне, друзья.