К свету

Ложкин Владимир Владимирович
            коллаж Сергея Семёнова


Души тянутся к свету. Поднимаюсь, где сцена – подиум.
Темп рассыпался дробью, и вибрато прожгло ознобами.
Боль сердечную вылью. И, струну превратив в мелодию,
в дикой пляске аккордов аритмию прижму синкопами.

Просто дьявол - ударник! Или снова судьба куражится?
Где анданте? Забыто. Аллегретто гоню с престиссимо.
Рвутся нервно стаккато. Гром и молнии! Кто отважится?
Тотчас фабула темы предначертанной стала миссией.

Рок небес или рокот? Вариант есть ещё: безумие.
Бьют в висок не репризы, а рубцуется скорбь акцентами.
Целит тремоло в небо. Флажолеты стихают - умерли...
Пусть выходят другие - искушённые хеппи-эндами.
15.11.18