Закипает закат в тёмном чане небесном

Дмитрий Тамбовцев
Закипает закат в тёмном чане небесном
И мазутная ночь как долги спишет день
Титры прут косяком, есть ли там моё место
Все минуты в кредит, и гасить его лень,
Распинаясь до нервного тика, до дрожи
Так горишь, что без дыма огня не видать
И на кладбище кто-то настолько похожий
Что ему бы тебя после смерти играть.
Уходить нет резона, и рвать бытиё
На вчера и на завтра - уже не возможно
Всё в едином комке, всё такое твоё
Все обрывки рублей, фонарей, мелких крошев,
Да всегдашних печалей. Всё вместе - судьба.
И уход - преднамерен, и высчитан ею.
И последняя ночь и нежна, и груба
Я гоню своё время, и кровью мелею.
Я на отмели тёплой тоски, босиком,
Лицезрею тот берег. Но нету весла…

Мелким шрифтом, в конце, титры прут косяком
Обжигает закат, и кипит как смола.