мятежная ночь

Татьяна Бирченко
           "Еще один ненужный день,
           Великолепный и ненужный!"
                Николай Гумилёв "Вечер" 1908 год

День тихо убегает прочь,
а поступь у него печальна.
И тень любви подарит ночь,
но только тень в стекле зеркальном…

Сквозь сон почувствую вполне
блестящих лат немую тяжесть,
тебе, – владычице, весне, –
мой мадригал, высок и слажен.

Знать: косоглазье – дар богов,
турнир не проиграет рыцарь.
Каких коснуться берегов,
какой причудою забыться?

Пусть не оставлено надежд,
душа сражается с тоскою,
и вспыхнет пламенный мятеж.
Срослась она с тобой, такою…



Для Конкурса http://www.stihi.ru/2019/01/27/5496