Осень-сентябрина

Ираида Лабутина
Осень с ветром в танце закружилась -
С ним она танцует вальс-бостон.
В сарафан из листьев нарядилась
И одела туфли с каблучком.

Загрустила осень-сентябрина -
Вспугнул её первый холодок.
Вот уже октябрь шагает чинно,
Вот и бабье лето за порог.

А ноябрь товарищ очень строгий,
Испортил красотке сарафан.
Слёзы лил он часто - слишком много,
Словно издевался хулиган.

Вот и всё - ушла не попрощавшись,
Бедная, обиделась до слёз.
Здесь ей места нет уже уставшей,
Природа рассталась с ней всерьёз.