Парень, который ждал под деревом

Иван Ратушний
Под деревом, оперевшись спиной,
Парень стоит и молчаливо ждёт
После разлуки долгой, затяжной,
Когда его любовь к нему придёт.

Сама сюда его пригласила,
По телефону письмо получил,
От волнения колени подкосило
Когда содержимое смс изучил.

Сердце увеличивает вдвое такт,
Взгляд устремляет он вдаль,
Предвкушая будущий контакт.
И отступает от души печаль.

Проходят минуты, а за ними часы,
Надежда в груди стала тускнеть,
В предверии скорой грозы,
Небо от туч начинает мрачнеть.

Рука все чаще тянется в карман,
Прочитать смс в телефоне,
На душе уже бушует ураган,
Молния блеснула на заднем фоне.

Ну где же ты, моя любовь?
Зачем со мной так поступаешь?
Читаю смс твоё я вновь и вновь ,
И думаю, что ты со мной играешь.

Темнеет небо, грохочет гром
Стоит под деревом парень и ждёт,
И к горлу его подкатывает ком.
Видимо один он сегодня уйдёт.