Княжна

Евгений Шапорев
Непроглядная ночь
Опустилась на город.
Это вечера - дочь,
Землю скрыла подолом.

Фонари не зажглись,
И в глухом переулке,
-"Кошелёк, или жизнь!"
Грозно требуют урки.

К нам вернулись года
Из политики "НЭПа".
Даже Ленин тогда
Был ограблен при этом.

А сейчас вся страна,
Под ножом олигархов.
Русь - Святая Княжна,
Слёзы льёт над огарком.

Евгений
Шапорев
08.11.2018г.