Ветеранам

Генрих Ужегов
Пройдя   с боями вражеские страны,
Преодолев  потоки грязной  лжи,
По одному уходят  ветераны,
Последние  сдавая  рубежи…

Редеет неуклонно  с каждым годом
Солдат-героев доблестная рать,
Уже сейчас под русским небосводом
Их можно без труда  пересчитать.

Им каждый день сейчас – передовая,
И каждый час со смертью  на таран…
Закончится вторая мировая
Когда  уйдёт последний ветеран.

Героев имена мы помним чётко,
Они слышны нам  в шелесте  знамён,
Ведь безымянной может быть высотка,
А подвиг не бывает без имён…