А может быть это лишь кофе

Андрей Сергеевич Лоскутов
А может быть это лишь кофе
Подействовал внезапно сквозь сон,
Я вдруг опять стою на Голгофе
И вижу серебряный трон.

Разбуженный, я выплюнул строчки
Которые не стыдно читать,
Все сомненья порвав на кусочки
Белому свету под стать.

Не дружит со мной вдохновение
В ссоре мы очень давно,
Лишь кофе создает те мгновения
Когда воду превращают в вино.