Обезьяна и Квазимодо

Ирина Иванченко Питер
Обезьяна говорила с Квазимодо:
--"Ты, голубчик,  очень рано подурнел.
Видно ,трудною была твоя работа
И лишений очень много ты терпел.

--Обезьяна , чем скажи ты возгордилась,
Ведь посватать может, разве что Осел!?
Ты бы лучше на себя оборотилась.
От морщин давно ли делала укол?

--Как ты смеешь говорить со мной об этом!
Я - красавица ! Хожу всегда в спортзал.
А, когда  шла по Бродвею этим летом,
То Медведь мне комплименты отпускал.

--Ну, конечно, ведь напялила  ты шляпу,
А очки надела формы "стрекоза"!
И осталось лишь улыбочку состряпать.
Обезьяна, ты ведь та ещё коза!

Долго , коротко ли попусту болтали?
Напоследок напишу лишь пару строк:
Не читай  о красоте другим морали,
Если сморщен сам, как кИрзовый сапог.