Не велика заслуга

Людмила Иконникова
Не велика заслуга, что родили,
Пред ликом Бога дали жизни свет.
Но – в мир на утлой лодке отпустили,
Черпнуть с лихвой и горести, и бед…
Как нужен был тот слабый лучик тёплый!
Луч доброты, предвестник всех надежд,
Чтоб не касаться жизни сумасбродной,
Свой век влача среди глухих невежд…