Твой необитаемый остров

Джон Угрюмов
Как ты любишь остров свой необитаемый!
Всюду-люди,но они людьми лишь кажутся.
Вроде замки,но глядишь-они развалены,
Привиденья,как хозяева,шатаются.

Любишь мышек,но они же все-летучие.
Кверху лапками,и крылышки расправлены.
А вокруг-сады прекрасные,дремучие,
И все яблочки давно уже отравлены.

А придёшь к кому-хлеб с солью все доедены,
И хозяева так мило оскаляются.
И хоть вроде бы являетесь соседями,
Но собачки очень ласково бросаются.

А какие речки!Все почти застывшие.
В отраженьи цвета хаки грусть безмерная.
Даже вОроны летают все притихшие.
Ну короче-красота неимоверная.

И под Солнцем тёмным бродишь ты со свечкою,
Ветром добрым постоянно задуваемой.
И мечтаешь обменяться здесь колечками-
Ведь ты любишь остров свой необитаемый.

04.02.2019 г.