Lost

Ирина Пахомова Викторова
Оброненное пёрышко с небес –
Девчонка с золотыми волосами.
Урок закончен, позвонить бы маме,
Но жизнь в тринадцать лет полна чудес:
Оброненное пёрышко с небес.

От сверстников уйти, застыть в саду,
Среди калужниц, крокусов, тюльпанов,
Подранки не оценивают раны,
Бегут вперёд, пока не упадут.
От сверстников уйти, застыть в саду.

Огромен мир, и ты в нём уязвим,
Рецептов нет в учебниках и книгах.
Сжимает сердце горькая верига:
Людская злость и время нелюбви.
Огромен мир, и ты в нём уязвим.

Но тает день с собой наедине,
В мучительных раздумьях проведённый.
И то, что было бесконечно тёмным,
Теперь живёт на светлой стороне.
Растаял день с собой наедине.


Картина Beatriz Mart;n Vidal