о Воле. Из рецензий

Виталий Косов
по мотивам http://stihi.ru/2011/04/13/3612
 «ВОЛЯ» (Анатолий Викулин):


"...Начало мая.
Прикольный день.
Как быть, не знаю,
Учиться лень...

- Хандрою болен?
- Ну да, тоска…
Хочу на волю.
Прощай, Москва..."




Замечательно и превосходно!..
...на природе жить смогу я.
Заведу себе корову
- молоко своё - парное!

Вдохновение на воле
- это, братцы, - не Свобода!
На свободе - сам, как Знаешь!
На селе - вокруг - Природа!..

Стану ближе и к корням,
- напишу в стихах роман
об истории народа
и про местных милых дам!..

Буду выходить с утра и в вечер:
Опишу туман, с зарёю встречу,
Лес, лугов раздолье,
Небо - сине-голубое!..

Воздух здесь - хоть ложкой ешь!
ВОЛЯаааа-а!...
- Всё вокруг - своё - родное!!!

- Каждый кустик, стебелёк,
Шмель мохнатый, родничок!..

- Ну, вставай! Вставай, засоня!
- теребит жена спросонья.

Вот такое, Анатолий!..

"На свете счастья нет, но есть покой и воля!"  (А.С.Пушкин)

3 февраля 2019
Москва, Новая Москва