Корзина грез

Зыряева Ираида
Увидела тебя я на горЕ.
Ты в дымке был, а лес вокруг горел...
Казалось - нет ни выхода, ни входа.
Не видно даже признаков народа!

Внизу мне было страшно.
Невыносимо ! Непереносимо!
Что это? Аутодафе?
А он  уже спускается по узенькой тропе!

И вот он ближе, ближе.
И волны от него все ниже, ниже.
Я чувствую дыхание живое.
И вижу небо нежно- голубое!

И вот уже глаза- в - глаза!
До  наслаждения, и до исступления!
Апофеоз!
К ногам - корзина( Роз?)
Нет! Мне дарована корзина ...грёз !!!

      1 февраля 2019 г.