О, трудно их перебороть...

Рита Сондж
О, трудно их перебороть - инстинкты, особенно когда совсем один,
Они сильны и вовсе неразумны, и не всегда себе ты - господин.
А после них - минутное довольство, а дальше - пусто, холодно, тоска,
Недалеко до нервного расстройства, свербящих грустных мыслей у виска.
И вакуум души, и угрызения - той совести, что всё ещё жива.
И грешны все минутные мгновения, и тщетны, и никчемны - все слова.