Добрая сказка

Наталия Коненкова
Долго палитра цветами  менялась,
И на картине зима разыгралась:
Снегом пушистым укутала ели,
Лёд намостила, чтоб делать купели.

Иней на тоненьких ветках берёзы.
Снятся берёзам весенние грозы,
Видится летняя птиц суета,
Осени сказочная пестрота.

Всё впереди. А сейчас – посмотрите!!!
Да вы и так уже долго стоите?..
Вот и постойте! Куда вам спешить?
Красками хочется поворожить?

Так заходите! Набор дам кистей.
Нужен на ветках ещё воробей.
К берегу лодку причалить нам нужно.
Не отвлекайтесь! Работайте дружно!

Выйдет олень к нам пожустрить осоку,
След свой оставив на бреге высоком.
Я?.. Не умею! Я - только кусты…
А вот оленя подаришь нам ты!

***
В домике маленьком,смежившим глазки,
Деток баюкает добрая сказка.
Пусть все печали уносятся прочь
В эту волшебную зимнюю ночь…


На фото картина автора.