Перед встречей выпускников

Сергей Лучковский
Я держу приглашение-открытку в руках,
Будет встреча выпускников, приходи!
Мы друг друга не видели так давно!
Было б, конечно, неплохо увидеть их снова,
Только вот встречи эти тяжелое испытание, 
Особенно если ты не видел их очень давно,
Многих просто уже невозможно узнать.
Где та девчонка в мини до некуда,
Которой на улице смотрели все вслед,
Неужели это она, ужасная, толстая…
Пусть приедет она на своем мерседесе,
Пусть за рулем у нее персональный шофер,
Пусть платье на ней от Valli и сумка Armani,
Потоптали изрядно годы ее лицо
И грустно видеть, как пытается она молодиться…
А мужики, они ничего не умеют скрывать,
Все прочитает она в их глазах
И будет это ей здорово неприятно,
А мужики-одноклассники, та еще радость,
Где же те тощие, шустрые парни,
Что девчонок тискали по вечерам?
Стали они почти что все лысыми, толстыми
И их тоже не всех можно сразу узнать.
Кто-то из них богатым стал
И миллионы считает, словно рубли,
А другой обзавелся учеными степенями,
Написал он немало умных статей,
Но заплатили за это они гипертонией с одышкой
И, как корона, на голове остатки волос…
Прежде чем отправляться на встречу эту,
Ты внимательно в зеркало на себя посмотри,
Если стал ты таким же, как все,
Будет встреча эта неприятным напоминанием
И будут мысли об этот копошиться в твоей голове,
Оставляя в душе скверный осадок…
Ну а если ты до сих пор по-прежнему строен,
Волосам твоим позавидует молодежь
И бежишь ты, как и прежде, свой марафон,
То тем более нечего делать на встрече этой.
Будешь ты там как белый ворон,
Залетевший случайно в черную стаю,
Ты увидишь в их глазах лишь раздражение,
Ведь предпочли они по течению плыть,
Находили они, постоянно, десятки причин,
Чтобы весла в руки свои не брать
И увидели, вдруг сейчас, сравнивая тебя с собой,
Какой получился, в конце концов, у них результат…
Может лучше остаться дома и никуда не ходить?
А для общения есть социальные сети,
Сохрани свой положительный душевный баланс.