Ну что ты мечешься...

Игорь Бабиченков
Ну что ты мечешься в себе самой, как в клетке?
Стихами память не заглушишь, не пытайся.
Весна крадётся. Ты влюбиться постарайся,
Как в первый раз тогда, давно, по малолетке.

И сразу небо станет светлым,  добрым-добрым.
Не будет ветер нагло лезть к тебе под юбку.
Он, на волнах качая старенькую шлюпку,
В мир счастья и любви тебя отправит бодро.

Хватит! Смотреть уж хватит на ночное небо.
От нелюбви в любовь тебе врата открыты.
И пусть "вчера" ещё тобою не забыто--
Проснись! Для Кея стань возлюбленною Фебой*...

*Феба--в греческой мифологии титанида, супруга Кея
04.02.19г.