Горько, и обидно

Елена Младенцева
В доме тихо. Сын рисует,
Книжку я взяла читать,
Но меня интересует,
Где же папа наш опять?

Нет его еще с работы –
Два часа, как должен быть.
У меня опять забота –
Ужин ведь успел остыть.

На часы смотрю украдкой,
И уже взволнован сын:
Оторвавшись от тетрадки,
Вдруг о папе он спросил.

Что сказать ему могу я?
Что работа у него?
А сама сижу, ревную,
Хоть не знаю ничего.

Или, может, он с друзьями
В бар заехал отдохнуть?
Значит, скоро будет с нами –
Не успеем и заснуть.

Уложила я сыночка,
И сама готовлюсь спать.
Неужели это точка?
Как он долго будет лгать?

В тишине звонок раздался:
- Я сегодня не приду.
Предо мной не извинялся,
Да я этого не жду.

Просто завтра утром рано
Его вещи соберу
Я в большие чемоданы,
И из дома провожу.

Пусть и горько, и обидно,
Что любовь мою предал.
Но судьба такая, видно –
Нам расстаться навсегда.