Познай себя

Артур Наумов
Валерий Экс:
http://www.stihi.ru/2019/01/13/3612

Ты для себя старайся жить
и не гони года:
любя себя – других любить
научишься тогда!
Мир добр, но упакован  в «зло»:
ты это «зло»  – цени:
оно, как городу – село,
как  в сумерках – огни!

«Добро» от «зла» не отличить,
когда одно в одном…
а посему, не нам судить,
где – глубина, где – дно!
Не торопись «добро» дарить:
жизнь – это маскарад…
и очень трудно отличить:
за маской – рай иль ад?

Волшебны  знаний берега,
как Ариадны нить…
так трудно друга от врага
порою  отличить!
Ты для себя старайся жить
и не гони года:
познай себя, чтоб полюбить
и друга, и врага!

04.02.19