Наш давний секрет

Алевтина Мацонко
Подъезды, подъезды.
В рядочек дома.
На землю легла
От снегов пелена.

Стою возле дома.
Войти? Не войти?
Печальные мысли
На душу легли.

Знакомый подъезд.
Я тут долго жила.
Меня провожал
До второго окна.

А там на площадке
Стояли с тобой.
Меня целовал ты
Мой нежный герой.

Но время промчалось.
Его не вернуть.
Как хочется в юность
Отсюда шагнуть.

И снова увидеть
Влюбленный тот взгляд.
Как жаль,что часы
не ходят назад.

А стены молчат
Под тяжестью лет.
Они позабыли
Наш давний секрет.