Зимний лес

Игала
Я спешу в лесную чащу,
В царство матушки - зимы,
Снег вокруг лежит блестящий,
Царство снежной тишины.
Лыжи прилипают к снегу,
Занесла метель лыжню,
Мне совсем уж не до бега
Через снежную броню.
Красотища-то какая!
Всё сверкает, всё блестит,
Снег на солнышке играет,
Снег на солнышке горит.
Бахромой висит на елях,
На берёзах - конфетти,
Закрутило снег метелью,
Занесло в лесу пути.
Пробираюсь меж деревьев,
Сосны, ели все в снегу,
Я глазам своим не верю,
Наглядеться не могу.
Все деревья, словно в сказке,
В зимней сказочной раскраске,
В белых бусах снеговых
И в серёжках ледяных.
Зимний лес свои богатства
Бережёт от дней ненастных,
С потепленьем и дождями,
Прикрывает их ветвями.