Поднимись

Олег Паршев
Кричали: Вор! И шапка его горит!
Обожглись о нимб...
Шептали: Свят! И дом его – скит.
Пригляделись – дым...
Думали: всё на века.
Оказалось – прах.
Смеялись: Пни дурака!..
А блаженный прав.
 
На что тебе, вор,
Ключи да топор?
Знает тот, кто блажен:
В мире нет стен.
Одни ищут простор,
А другие – тлен.
Отвори взор,
Поднимись с колен.