Метания юного поэта

Иван Ратушний
Опершись о стену спиной,
Парень с тетрадкой стоит
В футболке, штанах и босой.
И от волнения немного дрожит.

Он долго писал стихотворение,
Пытался про чувства сказать,
И ждал когда своё творение,
Он сможет людям показать.

Он вкладывал в него всю душу,
Работал днями напролёт,
Выплёскивал эмоции наружу.
И вскоре послание это пошлёт.

Но сердце сковано страхом,
Вдруг мир его не воспримет?
Вдруг это закончится крахом,
И на смех класс его поднимет?

Вот завтра уже наступит урок,
При всех он стих прочитает,
Будем глазами бегать меж строк,
И это всё слегка его пугает,

Но должен он на смелый шаг решиться,
Ведь будет там сидеть она,
Та, с кем чувствами своими поделиться
Хотел, когда сидел со стихом допоздна.