О настоящем

Григорий Башкирцев
Давай начнём новую жизнь,
Не будем думать мы о прошлом,
Лучше поймаем нашу кошку
Она залезла на карниз.

Давай начнём другую жизнь,
О будущем нам мыслить глупо
Ты лучше прошепчи на ухо,
Своё желание любить.

А может будем просто жить?
Смотреть как дедушка хороший,
Тащит потрёпанную ношу,
Даже не думая тужить.

Я часто думаю о том,
Как жить лишь только настоящим .
Пройти свой путь звездой светящей,
Не думать больше о плохом.