Но если Создатель немирное время присудит...

Андрей Блоха
"Хорошие люди в друзьях ошибаются часто,
 Не видя, что с ними не дружат, используя их:
 Острей ощущают и боль, и гармонию счастья:
 И знают, есть много несчастных, но нету плохих."
            Ирина Самарина-Лабиринт

Но если Создатель немирное время присудит.
Но если беда и разруха приходят волной.
То первыми гибнут от шторма хорошие люди.
А нам остается искать себе доли иной.

И там, замечая людей и жестоких и низких,
Мы можем найти для себя оправданье одно:
- Господь не позволил позволить убить своих близких.
Нам душу за них положить от Него суждено.

И в этом по жизни ужасно запутанном счете,
Который предьявлен за тем, чтоб его оплатить,
Как важно не спутать свои беззащитные щеки,
С щеками которые Он нам велел защитить.