Мне надо ангела найти

Андрей Чистотин
Салон троллейбуса един   
наполнен людом ашь до края,    
в нём каждый вроде господин,
но вдруг секунда тормозная,    
и всех бросает на поклон,
где девушка и мать рябая,
вся смесь толпы, как общий клон,
как песня мудрого Абая. 

Мне надо ангела найти   
от дома до Соборной горки,   
на том маршруте, на пути,
где время входит в поговорки.
Хрустальных не унять часов 
в них бусинки от девы дальней 
перебирает око сов 
и чтёт минуты в тёплой спальной. 

Осенней паутинки блик,   
блестящий в солнечных октавах,
за ним в окне девчонки бриг, 
платочка алая оправа.   
Нательный крестик втянет свет, 
как очистительный невольник,
и фиолетовый ответ 
я получу в глазах, как школьник.