Дай Разум вовремя обресть

Антон Сибиряк 2
Спаси нас, Бог, от вольной страсти,
Дай Разум вовремя обресть!
Мы все рабы одной напасти,
Мы вместе потеряли Честь.
                И не заметили, как пали…
Мы многое, что потеряли,
Приобретя безумность чувств.
Своих потомков наказали
Открытостью любовных буйств.
                И нам нет счастья…
Мы потеряли святость Пары,
С утехами простецких дам,
Принесших суету и нары
Бесчестным и жестоким нам.
                И мы смирились…
Сегодня мы живём толпою,
Где грудь и локоть — всё одно,
Где ненавистною судьбою
Нам мажут белое лицо.
                А мы не плачем…
Мы бедные с богатством диким,
Нас мнут и режут на куски,
А наши головы на пиках
Недавно вороги несли.
                Но мы забыли…
Так кто же мы в безумных чувствах?
Мы люди или брак судьбы? 
Способны ли для мыслей лучших
Непротрезвевшие котлы?
                Которые не могут мыслить…
Башка — котёл. Котёл — башка,
И хоть бы раз исподтишка
В башке такой возникла жуть
В ответ на жизненную муть!
                Но слепы мы! Ничто не видим…
Так где же та большая Честь
В башке той примоститься может,
Где вместо мыслей — одна месть,
И сердце — зло крутое гложет?
                Сожрёт, наверно, без остатка…
Россия бедная моя!
Слезами горю не поможешь.
Пойми, что разумом бедна,
Тогда, возможно, много сможешь.
                Так возласкай сынов достойных…
Россия — боль моя и горе!..
Великие герои есть!
Не бойся дать на бранном поле
Им острый и разящий меч!
                Тебе на славу…
За счастье воевать достойно!
Пристойно жизнь отдать в бою!
Но врать потомкам — непристойно!
Потомки Честь несут Твою!
                И не уронят…

Антон Сибиряк
asibirjak@mail.ru