Девушка-бабочка

Луиза Зеленина
Видеофильм на эти стихи -
https://ok.ru/video/1114911279651

Посвящается предвестнице танца модерн
Американской актрисе и танцовщице Лои  Фуллер

Лои  Фуллер, как символ поколенья.
 «Девушка-бабочка» - видение иль сон.
Танец-модерн – любви прикосновенья,
Изысканность с талантом в унисон.

Свободный взлёт и облаков круженье.
Пластичный танец, лёгок, невесом.
Изящной бабочки манящее скольженье,
Чарует грацией и шёлковым крылом.
 
Затейливость и простота движений
Огромные полотнища, как стиль…
Безумство поворотов и вращений,
У пламени пылающий фитиль.

Палитра чувств, игра воображения,
Всплывающий во тьме цветок мечты.
Свободный танец, таинство влечения
И «Серпантин», как образ красоты.

…Ткани из шёлка на ветру взмывают,
«Икону стиля» в памяти храня,
А танцовщицу  «Феей» почитают,
Стихией страсти, света  и огня…
04.02.2019